PollokungPao

POLLO KUNG PAO ESTILO OCCIDENTAL

El Pollo Kung Pao es una receta típica de la cocina folclórica de SiChuan, elaborado con algunas variaciones en todas las regiones de China, con algunas aportaciones octóctonas pero invariable en SiChuan. Aquí se elabora de forma tradicional y su receta es la más picante de todas debido a que utilizan puñados de granos de pimienta de Sichuan para darle ese sabor tan especial.

Print Recipe
POLLO KUNG PAO ESTILO OCCIDENTAL
Pollo en salsa Kung Pao con anacardos
Plato Principal
Cocina china
Tiempo de preparación 30 minutos
Tiempo de cocción 30 minutos
Raciones
4 personas
Plato Principal
Cocina china
Tiempo de preparación 30 minutos
Tiempo de cocción 30 minutos
Raciones
4 personas
Instrucciones
  1. Corte el pollo en dados. En un recipiente mezcle el pollo con la harina de maíz y la soja y déjelo marinar durante 30 minutos.
  2. Mientras el pollo marina, corte las cebolletas y las guindillas rojas en dos mitades. En tres o cuatro cucharadas de aceite caliente fría los anacardos hasta que doren y reserve.
  3. En el aceite de freir los anacardos, eche el pollo y fríalo durante unos 30 segundos y retírelo del aceite para reservarlo.
  4. Puede añadir otra cucharada de aceite si lo necesita. Fría ahora las guindillas hasta que se oscurezcan. Una vez ésto suceda, agregue la cebolla y 20 segundos después el pollo, los anacardos y la salsa Gon Bao y deje que se cocine a fuego fuerte hasta que todo se mezcle bien.
  5. Pasados unos 15 minutos, apague el fuego y sírvalo.
Notas de la receta

En la receta original, el marinado lleva dos cucharaditas de azúcar y media taza de vino de cocina, al sofrito se le añade un puñado de granos de pimienta de SiChuan y ajo y se utilizan hasta medio kilo de cacahuetes en vez de anacardos, que se han de remojar antes de freírlos. Ésta receta es más occidental y se degusta más el pollo además de contar con mayor facilidad. Que aproveche!!

Author

Sonia

Website:

Related Posts

COSTILLASYU

Costillas de cerdo con salsa Yu Hsiang

Ésta receta, aunque tiene su orígen en SiChuan, está extendida...

unagi2

Unagi Kamameshi (Cazuela de arroz con anguila)

El Unagi Kamameshi es un plato típico del verano muy...

1370681114-3414709393

Tradicional Ramen Japonés

El Ramen Japonés es una deliciosa Sopa Oriental indispensable para...

Leave Your Comment