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Unagi Kamameshi (Cazuela de arroz con anguila)

El Unagi Kamameshi es un plato típico del verano muy común en Japón. Consiste en servir la suculenta anguila cocinada sobre un lecho de arroz. La anguila japónica es una especie más suave que la americana y es perfecta para éste tipo de plato. Te presentamos una receta realmente deliciosa y fácil de hacer. Disfrútala!

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Unagi Kamameshi (Cazuela de arroz con anguila)
Anguila japónica sobre lecho de arroz.
Plato Principal
Cocina japonesa
Tiempo de preparación 10 minutos
Tiempo de cocción 15 minutos
Tiempo de reposo 10 minutos
Raciones
2 comensales
Ingredientes
Plato Principal
Cocina japonesa
Tiempo de preparación 10 minutos
Tiempo de cocción 15 minutos
Tiempo de reposo 10 minutos
Raciones
2 comensales
Ingredientes
Instrucciones
  1. Lave el arroz hasta que el agua salga clara. Escúrralo sirviéndose de un colador.
  2. En una cazuela disponga de una taza de agua, la salsa Unagui, el azúcar, el Mirin y la salsa de soja al fuego hasta que rompa a hervir.
  3. Agregue el Bambú y el arroz y deje que rompa a hervir de nuevo. Cúbralo para que no haya escapes de vapor y baje el fuego al mínimo dejándolo unos 15 minutos para que se cocine.
  4. Una vez transcurridos los 15 minutos agregue el perejil japonés y el Unagi asado sobre el arroz. Apague el fuego y tápelo para que se cocine al vapor durante 10 minutos más.
  5. Finalmente, puede filetear o romper el Unagi sobre el arroz para servirlo de inmediato junto con sus encurtidos japoneses favoritos.
Notas de la receta

UNAGISAUCE

Author

Sonia

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